Сухие строительные смеси - новый уровень качества и эффективности

Сухие строительные смеси - новый уровень качества и эффективности

Внедрение такой технологии, как сухие строительные смеси в 1950-х годах произвело революцию в строительной отрасли. Одной из основных причин для быстрого роста их популярности была очень высокая эффективность, которая имела решающее значение в период промышленной революции прошлого века. Сегодня влияние строительной промышленности на окружающую среду находится под строгим контролем. В данной статье кратко рассматриваются три ключевых аспекта технологии сухих строительных смесей: надежность, качество и эффективность.

Длительный срок службы и неизменяемость свойств сухих строительных смесей являются одними из главных факторов, которые обеспечивают низкие эксплуатационные расходы на содержание зданий. Эти качества также имеют огромное положительное влияние на снижение затрат для застройщика. Вторым аспектом является постоянно высокое качество сухих строительных смесей, которое помогает обеспечить правильную консистенцию раствора, способствуя улучшению результатов работ. Третьим аспектом является эффективность сухих строительных смесей, которые позволяют оптимально использовать получаемые строительные материалы, поддерживая очень высокий уровень производительности. Это, в свою очередь, сохраняет большое количество рабочего времени, а следовательно, и его стоимости.

Минеральные вяжущие, такие как цемент, известь и гипс использовались в приготовлении кладочных и штукатурных растворов при строительстве и отделке зданий более 8000 лет. До середины прошлого века раствор готовили путем смешивания цемента, песка и воды в соответствующем соотношениин непосредственно на строительной площадке. Качество раствора, приготовленного таким образом, зависит от качества исходного сырья и правильного соотношения частей при смешивании. В этих условиях соблюдение технологии смешивания, равно как и качество получаемого раствора, не может быть гарантировано.

В 1950-х годах предварительно смешанные на заводе растворы, которые сейчас широко известны как сухие строительные смеси, произвели революцию в строительной отрасли. Основные преимущества материалов, изготовленных по этой технологии, заключается в том, что они производятся на заводе путем смешивания всех необходимых материалов, таких как минеральные вяжущие, заполнители и химические добавки. Это помогает гарантировать неизменный состав и качество сухих строительных смесей при предоставлении заказчику, вне зависимости от партии.

В 1950-х годах в Западной Европе и особенно в Германии был огромный спрос на новые строительные технологии. Основными предпосылками для этих событий были:
необходимость более эффективного строительства для компенсации увеличения стоимости рабочей силы;
возможность приготовления раствора, подходящего для конкретных условий использования;
увеличение спроса на более качественные объекты строительства.

Основные тенденции, которые наблюдаются во всем мире и влияют на рост производства и продаж сухих строительных смесей, следующие:
замена использования традиционных, смешиваемых на площадке растворов более современными сухими строительными смесями, полученными в результате механизации и автоматизации производства;
удобство и компактность при доставке транспортом;
удовлетворение возросших требований к современным строительным материалам, путем появления возможности приготовления растворов с различными добавками, обеспечивающими возможность их применения в специфичных условиях строительства.

Технические и коммерческие преимущества сухих строительных смесей также хорошо понятны и приняты профессионалами в строительной отрасли. Для примера можно привести следующие:
повышение качества и постоянство технических характеристик, уменьше площадей для хранения ингридиентов и приготовления раствора, простота в обращении - просто добавить воды, очень низкие потери материала на стройплощадке - очевидная экономия, низкая запыленность, простота применения - высокая эффективность - ускорение темпов строительства, обеспечение безопасности применения и надежности, меньший расход за счет более тонких слоев - оптимальное использование материала, применение различных добавок для достижения нужных свойств.

Разные виды сухих строительных смесей используются в различных отраслях строительства. Некоторые из них универсальные, некоторые другие являются специфическими для определенных регионов или стран.

Сухие строительные смеси могут использоваться для приготовления следующих строительных материалов:
плиточные клеи на цементной основе, штукатурки на основе гипса или цемента, выравнивающие подкладочные слои и стяжки, ремонтные растворы, растворы для кирпичной кладки, цементные гидроизоляции и прочие.

Сухие строительные смеси является одними из многих материалов, которые используются в строительстве зданий и сооружений. Вклад сухих строительных смесей в повышение в повышение прочности и эксплуатационных характеристик зданий стал предметом детального обсуждения и анализа на протяжении длительного времени. Был сделан вывод, что основное влияние сухих строительных смесей на эти факторы может быть сведено к трем основным направлениям: прочность, качество и эффективность.

Источник www.sd-dealer.ru